В центре Одессы горел волонтерский центр

Интерфакс-Украина

пожар

Крупный пожар произошел в здании—памятнике архитектуры национального значения на ул. Ланжероновской, 3 — в 100 метрах от здания Одесского городского совета.

Как сообщают очевидцы, пожар начался ранним утром в воскресенье, огонь охватил крышу и третий этаж здания.

Пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области для комментариев недоступна, поэтому официальной информации о площади возгорания, причинах пожара и пострадавших пока нет.

По словам пожарных, которые работали на месте чрезвычайного происшествия, предварительная причина пожара — короткое замыкание. Огонь тушили восемь экипажей.

В этом здании с зимы 2014-2015 года располагаются ряд волонтерских организаций. Тогда здание для волонтеров и охрану там обеспечила Одесская обладминистрация после череды взрывов возле офисов волонтерских организаций в Одессе.

Одна из волонтеров, которая работала в центре, Наталья Пранжу на своей странице в Facebook сообщила, что огонь уничтожил третий этаж здания, остальные этажи залиты водой. Размер ущерба сейчас устанавливается.

Официальное название горевшего здания — Жилой дом Лидерса. Оно является памятником архитектуры национального значения. Архитектор Георгий Торичелли возвел его в 1820-м году.

По материалам: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.