В центре Кишинева протестующие обустраивают палаточный городок

Интерфакс-Украина

Молдова

Встреча организаторов протестов против коррупции в Молдове и премьера страны так и не состоялась.

«Мы пришли в правительство, но с нами никто не хотел встретиться», — заявил один из лидеров платформы DA юрист Андрей Нэстасе, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, в пресс-службе правительства страны заявили, что премьер и несколько членов правительства пришли на встречу, которая в присутствии журналистов была назначена в большом зале здания министерства сельского хозяйства и продовольствия, но представители манифестантов пришли в здание правительства.

Подождав друг друга около 20 минут в разных местах, представители правительства и манифестантов так и не встретились.

Организаторы акции протеста заявили о ее завершении и одновременно об установлении в центре Кишинева палаточного городка.

«Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но, тем самым, мы даем старт нашему Городку достоинства и справедливости. Я понимаю, что не все останутся в нашем палаточном городке. Но я призываю всех вернуться сюда, как только это будет необходимо, для того, чтобы добиться выполнения всех наших требований. Неважно, сколько раз мы будем падать на колени, важно, чтобы мы каждый раз поднимались и шли дальше», — заявил один из лидеров Гражданской платформой DА (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость), депутат первого парламента Молдавии Валентин Долганюк.




Комментирование закрыто.