В центре Киева до 18 апреля будут проходить следственные действия по расстрелу Евромайдана

112.ua

майдан Беркут

В центре Киева до 18 апреля будут проходить следственные действия по делу относительно расстрела участников Евромайдана, правоохранители намерены полностью воссоздать события тех дней.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина«.

«До 18 апреля будут проходить следственные действия в центре Киева. Накануне там начали воспроизводить события во время расстрела активистов Революции Достоинства. В эксперименте принимают участие судебно-медицинские эксперты, баллисты и геодезисты. В первую очередь специалисты определяют точные места, где были убиты 48 активистов и ранены другие евромайдановцы. Когда установят, где находились стрелки, — на Институтской установят макеты баррикад, а также детали других объектов», — говорится в сообщении.

Сторону пострадавших во время следственного эксперимента представляют защитники, а вот «экс-беркутовцы» хотели участвовать лично, но им отказали. «Прокурор отказал в удовлетворении такого ходатайства. Основания, честно говоря, надуманные. Он отметил, что якобы сторона обвинения не может обеспечить, поскольку это является юрисдикцией суда, что не соответствует действительности», — прокомментировал их адвокат Александр Горошинский.




Комментирование закрыто.