В центре Грозного избили известного правозащитника

РБК

кулак угроза

В Грозном совершено нападение на председателя правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. Неизвестные напали на него у входа в отель «Грозный Сити».

Нападение на главу «Комитету по предотвращению пыток» Игоря Каляпина было совершено вечером в среду, 16 марта. Как рассказал РБК представитель правозащитной организации Дмитрий Утукин, к Каляпину в номер в гостинице «Грозный Сити» пришли сотрудники полиции и администратор и попросили его покинуть отель без объяснения причин. Когда Каляпин вышел из здания с вещами, на него напали «некие молодые люди в гражданской одежде, избили его и закидали яйцами», сообщил Утукин.

Утукин уточнил, что пока неизвестно, насколько сильно​ пострадал Каляпин. Сам Каляпин не смог ответить на звонок РБК. По словам Утукина, в Грозном Каляпин находился в связи с инцидентом, который произошел 9 марта вблизи чеченско-ингушской границы: тогда неизвестные напали на сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» и журналистов. Нападавшие вытащили журналистов из машины и избили их, а микроавтобус подожгли, после чего скрылись в сторону Чечни.

После нападения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 162 УК РФ («разбой») и ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Пострадавшие и свидетели по делу были взяты под госзащиту.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.