В «Торнадо» связывают арест командира с его борьбой с контрабандой

Радио Свобода

наручники

В роте милиции особого назначения «Торнадо» считают, что арест ее командира связан с тем, что бойцы роты задерживают поезда, которые, по их мнению, везут контрабанду на оккупированные территории или из них.

Об этом заявил исполняющий обязанности командира роты, передает Радио Свобода.

Уголовные дела против бойцов начали нарушать, когда они начали блокировать первые поезда более трех месяцев назад, сказал боец, называет себя псевдонимом «Охотник».

«До этого мы стояли на передовой, нас поливали «Градами», нас убивали — мы были хорошими. А когда мы увидели, что началась торговля с террористами, то мы сразу стали мародерами, убийцами», — заявил он.

По его словам, как раз во вторник, 16 июня, бойцы роты задержали очередной поезд из оккупированного Алчевска в Днепропетровск, в котором было около 20 вагонов чугуна, а в пустом вагоне, в котором должна быть охрана, обнаружили девять тротиловых шашек. Как считает «Охотник», там очевидно ехала диверсионная группа сепаратистов. При этом он утверждает, что их командиру «звонили всю ночь, требуя отпустить поезд», а уже утром в среду, 17 июня, он исчез, когда находился в госпитале в Днепропетровске.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил роту «Торнадо» в насильственных действиях против жителей Приволья и особенно жестокое сексуальное насилие по указанию и непосредственного участия командира роты Руслана Онищенко.




Комментирование закрыто.