В Тернополе священник на Chrysler устроил разборки с патрульными

Тернополяни

святой отец

В Тернополе настоятель Свято-Троицкого духовного центра, отец Анатолий Зинкевич устроил скандал с патрульными после того, как нарушил правила дорожного движения в центре города.

Как пишет местное издание Тернополяни, патрульные пытались объяснить священнику (без рясы), что он уехал «под знак», развернулся посреди дороги и хотел ехать в обратную сторону.

«Четверо патрульных объясняли ему, что за это предусмотрен штраф, но вместо того, чтобы признать свою вину, Анатолий Зинкевич сказал, мол, если сейчас не вычеркнут то, что начали писать, то будете потом начальству своему ПДД объяснять. Далее он стал куда-то звонить, при этом повторяя патрульным: «Ребята, то, что вы сейчас делаете на дороге — это бардак, это хаос. Так не должно быть», — рассказали очевидцы.

Через некоторое время в серебристый Chrysler к отцу Анатолию подсела женщина и молча ждала окончания разборок.

Настоятель Свято-Троицкого духовного центра сказал правоохранителям, что живет неподалеку, и документов с собой нет. Впоследствии он показал патрульным какой-то документ и уехал.

«Те же только сказали после: «Ничего себе батюшка — поехал под знак и еще прав». Скорее всего, священник никакого штрафа не будет платить. Видимо, денег нет, бензин сейчас дорогой, а Chrysler заправлять надо», — добавил очевидец.

 




Комментирование закрыто.