В Тегеране обрушился 17-этажный торговый центр

DW

tegeran_torgovyiy-tsentr

В результате пожара обрушилась одна из самых старых высоток Тегерана. Утром в четверг, 19 января, произошло возгорание на девятом этаже 17-этажного торгового центра «Пласко». Через 3,5 часа после начала пожара высотка рухнула. Обломки упали на находящиеся рядом строения.

Под завалами могут находиться от 50 до 100 человек, сообщает DW со ссылкой на официальные иранские источники.

СМИ сообщают о 30 погибших пожарных, официального подтверждения этой информации пока не поступало. В тушении пожара были задействованы 200 пожарных. Кадры с обрушением высотки, построенной в 1960-х годах, были показаны по государственному телевидению Ирана в прямом эфире.

В настоящее время ведется разбор завалов и поиск людей. Сохраняется угроза повторного возгорания. Торговый центр находится в центре иранской столицы. Эвакуированы люди из расположенных неподалеку зданий, в том числе из посольств ФРГ, Великобритании и Турции.

Помимо торговых площадей, в здании располагались фабрики по пошиву одежды. Власти неоднократно указывали владельцам торгового центра на недостаточную пожарную безопасность, пишет AFP со ссылкой на пожарных.




Комментирование закрыто.