В связи с бездействием полицейских Николаева будет проведена проверка, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Из-за бездействия полицейских Николаева, которые не задержали молодого человека из белого джипа Mercedes, бросавшегося на людей в центре города, будет проведена служебная проверка.

Об этом пишет в своем Facebook народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Жаль, что вчера в Николаеве не было своего патрульного Олейника , – отметил он.

Депутат назвал инцидент в Николаеве «быдломарафоном» и заверил, что новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз «будет действовать максимально жестко, но в рамках закона».

«По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил будет начато криминальное производство по статье «хулиганство». «Закрыть дело» или «порешать» – не выйдет! Кроме того, будет составлен административный протокол по ст. 173 КУпАП (нецензурная брань)», – заявил он.

Также, по словам Геращенко, статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания, которую николаевская полиция будет просить для дебоширов в суде.

Нардеп также пообещал опубликовать «фамилии пьяных подонков» для всеобщего порицания.

«Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником департамента Патрульной полиции Евгением Жуковым», –заявил он.

Как отметил Геращенко, полицейские обязаны составлять административный протокол и привлекать к ответственности каждого, кто ругается матом в общественном месте.

 




Комментирование закрыто.