В «Свободе» не верят в европейское «перевоспитание» Януковича

Виктор Янукович, евроинтеграция, ЕС

Президент Украины Виктор Янукович никогда не отстаивал украинские национальные интересы.

Такое мнение в интервью «Главкому» высказал народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко.

«Я не верю в то, что Янукович является тем политиком, который может отстаивать украинские национальные интересы. Он защищает свои клановые интересы, интересы «Семьи», интересы олигархов, которые его финансируют. И, пожалуй, уже даже не их, а лично свои интересы. Не надо тешить себя иллюзиями. Когда началась эта атака России, от Украины никакой адекватной реакции еще не было. Абсолютное отсутствие любой твердой позиции, уважения к себе», — подчеркнул депутат.

«Да, они заявили, что готовы к подписанию Соглашения, все к тому идет. Но есть определенные сомнения. Мы уже видели, как Янукович сдавал украинские интересы. Это наиболее пророссийской президент. Человек, который мыслит государственными категориями, не мог бы подписать «харьковские соглашения» ни при каких обстоятельствах. Такие соглашения подписывают после проигранной войны. По сути — это капитуляция», — добавил он.

«Языковой закон» — это тоже серьезный удар, в первую очередь, по перспективам создания единой Украины, это продолжение раскола Украины на враждующие части», — подчеркнул Ильенко.




Комментирование закрыто.