В Сумской области пьяный водитель сбил группу людей, есть погибшие

ТСН

ДТП

В городе Тростянец Сумской области иномарка на большой скорости снесла с дороги группу молодых людей.

Об этом сообщает ТСН.

Ребята возвращались со стадиона. Шли по обочине и вышли на дорогу, потому что необходимо было обойти сугроб. Тогда и произошла авария. Иномарка начала останавливаться уже после того, как сбила четырех человек. Тормозной путь машины составил 100 метров.

Двое 20-летних парней погибли на месте ДТП. Двое были травмированы.

Однако водитель и не думал оказывать им какую-то помощь. Он оставил окровавленную машину и сбежал. Вскоре мужчину задержали правоохранители на выезде из города.

«Во время исследования водителя в больнице было выяснено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 2,1 промилле алкоголя», — рассказал руководитель следственного отдела тростянецкой полиции Юрий Жабко.

Погибших ребят в городе хорошо знали. Оба были из порядочных семей и имели прекрасную репутацию. В отличие от водителя, которого уже неоднократно задерживали за вождение навеселе и отобрали из-за этого права.

«Это трудно передать словами, что там было. Это крики, вопли и желание расправиться с правонарушителем. Коло двухсот человек на месте происшествия. Буквально за две-три минуты собралось очень много людей», — вспоминает руководитель местной полиции Виталий Лебедев.

По факту ДТП открыли уголовное производство. Водитель задержан. Во вторник ему будут избирать меру пресечения. И в этот же день похоронят погибших.




Комментирование закрыто.