В судах находятся 4200 дел на взяточников, — Луценко

ТСН

Юрий Луценко5

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что за 1,5 года его работы в ведомстве было выявлено более 7 тысяч коррупционных поступков и передано в суд 4,2 тысячи дел в отношении взяточников.

Об этом он сказал в эфире ТСН.

«Я еще в тюрьме говорил, что буду самым большим оптимистом страны. И остаюсь им. Да, все не так, как хотелось в наших мечтах на Майдане. И тем не менее, за 1,5 моих года на этой должности мы смогли обнаружить более 7 тысяч коррупционных поступков и 4 тысячи взяточников и расхитителей находятся в судах. Подчеркиваю, 4 тысячи 200 взяточников — в судах», — подчеркнул Луценко.

Генпрокурор отметил, что его самой большой мечтой является то, чтобы в стране появились Антикоррупционные суды.

«Я поддерживаю идею создания Антикоррупционного суда, который должен заняться судопроизводством по VIP-коррупционеров», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, проблема не только в качестве, но и в количестве судей.

«Параллельно, пока все это будет создано (а это не меньше года, а может и больше), мы должны немедленно наполнить суды новыми судьями, избранными на конкурсной основе, которые смогут выполнять роль антикоррупционных судей относительно уже имеющихся, зафиксированных, переданных в суд дел», — подчеркнул Луценко.




Комментирование закрыто.