В Stratfor рассказали, чем закончился конфликт Порошенко и «Правого сектора»

Апостроф

stratfor

Протесты «Правого сектора» против украинской власти, в частности, Президента Украины Петра Порошенко, и призывы провести референдум о доверии к руководству страны сейчас представляют скорее символическую угрозу для него. В то же время, дальнейшее развитие конфликта будет зависеть от ряда факторов.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает «Апостроф».

«Прямой вызов «Правого сектора» правительству имеет, скорее, символическое значение, чем несет физическую угрозу. Украинская власть оказалась зажата между пророссийскими террористами, с одной стороны, и бойцами националистических групп — с другой. Наряду с тем, что Россия давит на Киев, чтобы предоставить сепаратистским регионам больше уступок, «Правый сектор» призывает к отказу от Минского процесса и введению военного положения на Донбассе, что оказывает дополнительное давление на Киев», — обратили внимание эксперты.

Ранее сообщалось, что активисты «Правого сектора» недовольны политикой президента Порошенко и утверждают, что нынешняя власть дискредитировала себя преследованием патриотов, борьбой с добровольческим и волонтерским движением, сотрудничеством с российскими оккупантами, антиконституционной «сдачей» украинских территорий и т.д.




Комментирование закрыто.