В страхе повторить судьбу Артеменко нардепы отрекаются от двойного гражданства

Публичные люди

нардепы, рада, 16 января

Перед голосованием в Верховной Раде за лишение Артеменко украинского гражданства в сессионном зале народным депутатам задали вопрос, есть ли у них документы, удостоверяющие личность других государств, помимо паспорта гражданина Украины. Все наотрез ответили — нет.

Народный депутат от фракции «Самопоміч» Виктория Войцицкая предложила своим коллегам поднять руку вверх, если у них нет паспортов иного государства. Руки подняли все депутаты Верховной Рады Украины. Также она обратилась к Службе безопасности Украины за помощью в выявлении иностранных документов, утвержающих личность депутатов Украины.

Законодательный орган власти поддержал решение №6445 о досрочном лишении мандата народного депутата Украины Андрея Артеменко.

За такое решение проголосовали большинство лиц, выбранных группой граждан в органы законодательной власти: из 450 человек 244 отдали свой голос за лишение полномочий Артеменко.

Председатель палаты парламента Андрей Парубий напомнил, что глава украинского правительства Петр Порошенко принял Указ о лишении Андрея Артеменко украинского гражданства.

Напомним, что вчера в понедельник, 15 мая,  комитет единого законодательного органа Украины (ВР) поддержал лишение мандата народного избранника Артеменко, хотя сам сам он сообщил, что его не пригласили на соответствующую встречу, а также он не смог бы приехать в Украину из-за недействительности его заграничных паспортов.

Источник: Публичные люди




Комментирование закрыто.