В столице Филиппин боевики ИГ напали на туристический комплекс

LB.ua

manila

В столице Филиппин Маниле произошло нападение на туристический комплекс. Стрельба и взрывы были слышны в районе Resorts World Manila.

Об этом  передает ВВС.

Сотрудник местного отеля сообщил CNN, что сначала неизвестный в маске открыл стрельбу по посетителям на втором этаже здания.

По данным портала Rappler.com, несколько человек пострадали.

В помещении вспыхнул пожар, на место прибыли пожарные машины.

В сообщении туристического комплекса Resorts World Manila указывается, что комплекс был закрыт после стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной.

«Компания работает в тесном контакте с полицией Филиппин, чтобы убедиться, что все гости и сотрудники в безопасности. Мы просим вас молиться в эти тяжелые минуты», — говорится в сообщении.

Resorts World Manila находится рядом с международным аэропортом. На курорте расположены отели, казино, торговый центр, кинотеатры, рестораны и клубы.

Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка «Исламское государство».

Госдепартамент США в «Твиттере» сообщил, что взрывы и стрельба также слышны в районе аэропорта Манилы и призвал американских граждан избегать районов, где произошло ЧП.

Manila Times со ссылкой на сотрудника филиппинского Красного креста сообщает, что по меньшей мере 25 человек пострадали во время стрельбы и взрывов в Resorts World Manila. Раненые были доставлены в разные больницы города. Некоторые из них получили серьезные травмы, потому что они прыгали со второго этажа отеля.

Отмечается, что определенное количество людей еще заблокирована внутри.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.