В стенограмме СНБО нет никакого компромата, но скандалы раскручивать можно, — Береза

Хвиля

Борислав Береза

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 февраля 2014 года никто не предложил сценарий точечной силовой защиты интересов Украины.

Об этом народный депутат Борислав Береза написал в блоге на Обозревателе.

«Никто не предложил задержать или уничтожить вооруженных террористов захвативших Госздания в Крыму. Срочно перекинуть спецназ из центральной или западной Украины и подавить очаг терроризма. По тому же сценарию, как это сделали чуть позже в Харькове. Никто тогда даже не рассматривал сценарий точечной силовой защиты интересов Украины», — пишет он.

Депутат уверен, что если бы в Крыму жестко провели силовые акции, никакой агрессии на Донбассе просто не было бы.

«Почему такое решение тогда не было принято? Наверное, потому, что эти люди хотели спрятаться за ответственностью кого-либо другого. Ведь принятие таких решений – достаточно большая ответственность. Ни один из них, за исключением Турчинова, не был готов к силовому противостоянию с Россией. У него единственного хватило силы воли поставить этот вопрос на голосование», — пишет Береза.

Он отмечает, что многие представители власти надеялись на вмешательство Запада, однако никто не будет защищать Украину, пока она сама себя не начнет защищать.

«Почему именно сейчас обнародовали стенограмму? Не надо говорить о психологическом давлении или компромате… Политикам нужно быть более ответственными за свои слова. Ведь они не чужие и становятся подтверждением их позиций. Нет никакого компромата из-за того, что люди чувствуют, что у кого-то из политиков слова расходятся с делом, а у кого-то не расходятся. Поэтому избиратели в будущем могут оценить позицию каждого по каждому вопросу. Из таких маленьких кусочков люди должны составлять большой пазл и тогда у них перед глазами будет общая картина. Мы подходим к такому моменту, когда люди перестают доверять только словам, а начинают оценивать ответственность политиков. Но с помощью некоторых фраз в этой стенограмме можно раскручивать какие-либо скандалы», — резюмировал Береза.




Комментирование закрыто.