В США впервые в истории сократилась доля белокожего населения

Голос Америки

Флаг США

Количество белых американцев нелатиноамериканського происхождения в период с 2015 по 2016-й годы сократилось впервые в истории США.

На это указывают данные Государственной службы переписи населения США, сообщает Голос Америки со ссылкой на The Hill.

Данные указывают, что белокожее население быстро стареет, а американцы вообще откладывают решение о создании семьи. Это происходит на фоне сокращения притока иммигрантов из европейских стран. В то же время динамично растут общины меньшинств.

Среднему белому американцу нелатиноамериканського происхождения, по данным переписи, 43.5 лет, а вот американцу латиноамериканского происхождения — 29.3 лет.

Сообщается, что в период между 2016 и 2017-м годами общее количество белых американцев нелатиноамериканского происхождения сократилась на примерно 0.02 процента до 197.8 миллионов человек.

По данным переписи, доля американцев латиноамериканского происхождения составила 58.9 миллионов, то есть возросло на 2.1% с предыдущего года. Количество афроамериканцев выросло на 1.2% до 47.4 миллиона, а американцев азиатского происхождения на 3.1% до 22.2 миллиона.

Средний возраст жителя США вырос до 38 лет, что, по мнению обозревателей, отражает тот факт, что поколение «бебибумеров» и «миллениалов» стареют, но при этом эти группы рожают меньше детей, чем раньше.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.