В США уже сказали последнее слово в адрес Украины, — политолог

Хвиля

николай воробьев

В США не понимают, как можно использовать старые схемы Януковича и сохранять должности представителям прежнего режима.

Об этом директор Центра Восточноевропейских перспектив Николай Воробьев написал на своей странице в «Фейсбук»

«Мои источники в Конгрессе утверждают, что по каждому из наиболее коррупционных фигур среди топ верхушки украинской политики были проведены консультации и по их итогам адресованы мессиджи лично Порошенко и его Администрации», — отметил он.

По его данным обратная реакция оказалась весьма «невнятной» и свелась к заверением, что борьба с коррупцией в Украине проводится на всех уровнях, но вот Западным союзникам нужно еще «немного подождать». По словам собеседников, «it takes time».

«Естественно, что в Штатах не понимают как можно использовать старые схемы Януковича и сохранять должности представителям прежнего режима, когда за последних два года в Украине произошло столь много драматических событий, после которых, по мнению американцев, «от старой системы не должно остаться и следа». Но они следы есть, при чем очень глубокие и укоренившиеся на всех уровнях вертикали, включая высокие кабинеты нынешней власти.

Главное, чего не могут уловить на Западе, это всякое отсутствие морали у представителей коррупционных картелей, особенно после стольких жертв на Майдане, а затем войны на Донбассе», — пишет политолог.

Воробьев считает, что в Администрации Обамы свое слово уже сказали. Позицию Белого Дома можно прослушать/просмотреть на Ютубе, во время выступления в Раде Вице президента США Джо Байдена.

«Думаю, это был финальный аккорд нынешней Администрации США своим украинским визави. Дальше — слово за следующим 45-м Президентом, которого изберут уже в этом году.

Благо, в отличии от Украины, ветви власти США действительно разделены между законодательной, исполнительной и судебной», — заявляет эксперт.

По мнению Воробьева, на украинскую коррупции вполне можно и даже нужно оказывать давление через Конгресс.

 




Комментирование закрыто.