В США судят мужчину за «убийство» манекена

ВВС

манекен

В Лас-Вегасе мужчину обвинили в покушении на убийство после того, как он разбил голову манекену молотком в одном из местных магазинов.

Об этом сообщает ВВС.

Такого прецедента, по мнению правозащитников, в истории юриспруденции еще не было, ведь дело касается не живого человека, а обычной куклы.

Как оказалось впоследствии, 30-летнего Шейна Аллена Шиндлера полиция задержала не совсем по этому поводу — манекен использовали в качестве приманки во время спецоперации. Ранее именно на этой улице, где расположен бутик, убили двух бездомных.

Таким образом правоохранители «охотились» на предполагаемого преступника, а видео с камеры наблюдения стали главными доказательствами во время заседания.

На этих кадрах видно, как Шиндлер надевает кукле капюшон на голову, берет в руки молоток и наносит несколько ударов подряд по голове.

Сам он утверждает, что ни в чем не виноват, но на допросе позже признался: перепутал манекен с живым человеком, то есть засада правоохранителей сработала успешно.

По существу обвинения ему предъявить сложно, ведь прямых доказательств нет, да и в законодательстве таких странных норм наказание за «убийство неживого предмета» не предусмотрено.

Впрочем, юристы, которые присутствовали в суде, уверяют: мужчина мог легко ударить по голове любого, от клиентов магазина до простых прохожих, поэтому он представляет собой опасность для общества.

Несмотря на доводы прокурора, официального вердикта пока не вынесли.




Комментирование закрыто.