В США строят город будущего на солнечной энергии

Хайтек

Бэбкок Рэнч

В США в течение года на 18 тысячах акров земли в юго-восточной части Флориды появится новый футуристичный город Бэбкок Рэнч.

Всю энергию он будет получать от солнечных панелей, а по его дорогам будут курсировать робомобили. Дома в городке не будут обносить воротами, чтобы создать открытую доступную среду. О проекте пишет Tech Insider, передает Хайтек.

Городок появится неподалеку от заповедника Бэбкок Рэнч и природного заповедника Сесила М. Вебба. Хотя в Бэбкок Рэнч планируют создать оживленный городской центр, больше половины земли будет отведено под парки, озера и аллеи.

На территории будущего города будет оборудована солнечная ферма площадью 443 акра. Солнечная энергия будет обеспечивать все — как жилые дома, так и офисы, рестораны и другие строения. Энергетическую поддержку будущему городу окажет Центр солнечной энергетики Бэбкок Рэнч, обладающий мощностью 75 мегаватт.

Для перемещения людей и грузов по территории города будет использоваться беспилотный транспорт. При этом в городке не планируют строить крупные дорожные развязки, а вместо этого сделают ставку на умное городское планирование и технологии. Добраться из точки А в точку Б проще всего будет пешком или на велосипеде, а для более дальних поездок можно будет вызвать беспилотное такси с помощью приложения.

Ожидается, что в городе будет проживать 50 000 человек. Первая фаза строительства должна завершиться к началу 2017 года. За этот период в городе появится около 1000 жилых помещений. Стоимость жилья составит от $200 000 до $1 млн. При этом дома не будут окружены воротами, так как в городе хотят создать открытую и инклюзивную среду.

Во второй фазе строительства в городе возведут магазины, кафе, рестораны и школы. Также в Бэбкок Рэнч создадут систему управления водными ресурсами, которая защитит город от затопления.




Комментирование закрыто.