В США разбился первый новейший истребитель F-35B

RBC.ua

В округе Бофорт в штате Южная Каролина разбился американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B.

Об этом со ссылкой на неназванного военного чиновника сообщает телеканал CNN.

Как сообщает издание, пилот успел катапультироваться. Эту информацию затем подтвердили в офисе шерифа округа. Согласно сообщению ведомства в Twitter, летчик катапультировался успешно, теперь его осматривают врачи.

Авиакатастрофа, как уточняется на сайте офиса шерифа, произошла возле Кларендон-роуд (Clarendon Road) и Джо-Аллен-драйв (Joe Allen Drive) в районе Грейс-Хилл.

«Военные подтвердили, что это (упал, — ред.) военный самолет», — говорится в сообщении.

При этом они не назвали модели потерпевшего крушение самолета. Получил ли кто-либо в результате происшествия травмы пока неизвестно, говорится в сообщении офиса окружного шерифа.

Ранее сообщалось, американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B нанес первые в своей истории авиаудары в реальной боевой обстановке.

F-35B был разработан для Корпуса морской пехоты США и приспособлен для взлета и посадки на десантные суда класса USS Essex.

Основной подрядчик по проекту самолета корпорация Lockheed Martin считает F-35B будущим военной авиации, поскольку он сочетает в себе новейшие технологии, сверхзвуковую скорость и другие характеристики.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.