В США придумали, как поднять экономику депрессивных городов

Газета по-украински

McDonald's

Американский McDonald’s перенес главный офис компании в депрессивное Чикаго, чтобы поднять там уровень жизни и бизнес-климат.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания присоединяется к «парада» компаний, которые собираются создать остров процветания в депрессивных регионах, пишет Блумберг.

За год в Чикаго более чем на половину увеличилось количество убийств. Долг за пенсии достиг 20 млрд долларов. Чикаго имеет самый низкий рейтинг среди всех крупных американских городов, кроме Детройта, потерпевшего банкротства. Такие показатели не пугают некоторые крупные корпорации. С благополучных регионов свои главные офисы в Чикаго перенесли ряд крупных американских корпораций, среди которых Motorola Solutions Inc.

По словам генерального директора Стивена Истербрука, переезд с Оукбуку, штат Иллинойс, в Чикаго позволит корпорации быть ближе к клиенту. Город получит новые рабочие места.

«Переезд в Чикаго — особый шаг на пути к построению лучшего McDonald’s», — сказал Истербрук

Такой шаг компании связан скорее с экономическими мотивами, чем с благотворительными. Ранее сообщалось, что в Оук Брук, где расположен главный офис компании, местные сотрудники устраивали забастовки. Требовали увеличения олпаты труда до 15 долларов в час. По данным американского бюро статистики, средняя зарплата в ресторанного обслуживания в Соединенных Штатах составляет 9,09 долларов в час.

С января продовольственный концерн Kraft Heinz перевел 1,5 тыс. Своих сотрудников в Чикаго. Здесь 45 лет назад располагался главный офис McDonald’s.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.