В США представили доказательства участия РФ в войне на Донбассе

УНН

ОБСЕ

Представитель США в ОБСЕ Гарри Камиан на заседании постоянного совета организации безопасности Совета Европы (ОБСЕ) в Вене заявил, что продолжаются появляться весомые доказательства участия России в военном конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства США в ОБСЕ.

«Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают появляться. Так, 26 октября конвой из 17 грузовиков пересек международно признанную границу из России в Украину без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти» конвои «продолжают доставляются в явном нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины и без соблюдения основных международных гуманитарных принципов», — заявил Камиан.

Кроме того, 19 октября и 23 октября на снимках СММ было обнаружено присутствие военных машин и прицепов военного назначения, вблизи железнодорожных объектов на территории контролируемой пророссийскими силами.

«Длительная кампания по блокированию доступа СММ международно признанного границы с РФ не позволяет должным образом выполнять свои обязанности на Донбассе. США также призывает к беспрепятственному доступу СММ по всей Украине, в полном соответствии со своим мандатом», — добавил он.




Комментирование закрыто.