В США оштрафовали фармкомпанию Teva за подкуп украинских чиновников

УНИАН

доллары
Израильская фармацевтическая компания Teva согласились выплатить штраф в размере более $519 млн для урегулирования обвинений в подкупе чиновников в ряде государств.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Компания платила миллионы долларов взяток в России, Украине и Мексике с целью продвижения своей продукции, например, препарат для лечения рассеяного склероза, считающегося лидером продаж, рассказали в Министерства юстиции США.

Teva заплатит $283 млн штрафа в рамках Закона США о противодействии коррупции за рубежом по обвинению Минюста США. Компания также выплатит $236 млн штрафа на прибыль и проценты для урегулирования гражданского дела, которое рассматривает Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США.

Среди прочего Teva признала, что давала взятки украинским правительственным чиновникам, чтобы получить разрешение на продажу лекарственных препаратов.

Как отмечается на сайте Департамента юстиции США, в период с 2001 по 2011 годами компания выплачивала украинскому чиновнику ежемесячный «гонорар», а также организовывала путешествия и предоставляла другие ценные вещи на общую сумму около $200 тыс. В обмен на это чиновник использовал свое служебное положение и влияние в украинском правительство, для совершения действия по регистрации фармацевтической препаратов Teva.

Взяточничество имело место более 10 лет назад, отмечают в Минюсте США.

Как пишет Reuters, согласно данным комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США, коррупционная схема Teva принесла компании более $200 млн незаконной прибыли. Teva утверждает, что с 2012 года были предприняты несколько шагов, чтобы прекратить сомнительное сотрудничество.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.