В США определили топ-10 сильнейших армий мира

Апостроф

российская армия Кремль

Американские военные эксперты из группы We Are The Mighty составили список сильнейших армий мира. Украина в этот список не вошла. А вот Россия оказалась на втором месте.

На первом месте — США. 

«Нет ничего удивительного. США тратит $577 млрд на оборонку в год, что почти в четыре раза больше, чем Китай ($145 млрд бюджета). США уступают Индии и Китаю лишь по количеству военных, но зато значительно превосходит все страны мира по военно-воздушным силам и флоту», — отмечают эксперты.

На втором месте —Россия.

«Соперник Америки по «холодной войне» все еще обладает большой мощью. Его высокий рейтинг подпитывается большим количеством бронетанковой техники. Россия также обладает большим военно-морским флотом и является одним из крупнейших в мире производителей нефти. Россия занимает четвертое место по количеству военнослужащих, но это — в основном краткосрочные призывники», — отмечается в отчете.

Третье место занимает Китай.

«Китай имеет второй по величине военный бюджет, третий по величине парк военных самолетов, второй по величине танковый состав и наибольшее в мире число военнослужащих», отмечают эксперты.

Далее следуют армии Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.