В США определили стратегию к Украине и России до января 2017 года, — политолог

Хвиля

николай воробьев

Администрация Обамы не будет предпринимать радикальных решений по РФ и лично Путину вплоть до завершения своей каденции в январе 2017 года.

Об этом директор Центра Восточноевропейских перспектив Николай Воробьев, ссылаясь на свои источники, сообщил на своей странице в Facebook.

«Вместе с тем, Украине также не будет уделяться достаточно внимания в связи с «зашкаливающей коррупцией», с которой нынешняя верхушка украинской власти справляться также не желает.

Ситуацию решили временно заморозить. Пока Кремль не перейдет «красную линию» и не начнется полномасштабного конфликта, до тех пор Запад не будет вмешиваться, всерьез давить на Путина и Ко», — отметил он.

По мнению эксперта, реально на ход событий может повлиять три вещи: 1) новая эскалация на Донбассе; 2) продвижение правительственных войск Башара Асада и сил РФ (уже подтверждено участие российских войск в наземной операции) в Сирии; 3) заговор олигархов с дальнейшей дестабилизацией внутри Украины.

«Это три ключевых пункта, за которыми может последовать дальнейшее давление на Кремль через санкции, включая адресные. В Белом Доме реально не знают что делать с украинскими коррупционерами, поэтому принято стратегия «пускай разбираются сами», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.