В США объяснили, почему обеспокоены военной активностью РФ в Сирии

Укринформ

Изображение: ria.ru

США обеспокоены, что Москва под видом помощи борьбы с ИГИЛ в Сирии на самом деле увеличивает вооруженную поддержку режима Башара Асада, который и является главным источником нестабильности в стране.

Такую позицию высказал во вторник во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия не является членом международной коалиции против ИГИЛ, и мы можем сказать, что они поддерживают режим Асада», — отметил Кирби, добавив, что это только ухудшает ситуацию.

Отвечая на уточняющие вопросы представитель госдепа отметил, что Соединенные Штаты не контактируют с российской стороной в вопросах координации военных операций против «Исламского Государства».

В этой связи он подчеркнул, что если российская сторона и хочет быть полезной в борьбе с ИГИЛ, то она «должна остановить вооружение и помощь режиму Башара аль Асада».

При этом представитель дипломатического ведомства США назвал Асада «главной причиной» того, почему и деловые получил возможность существовать внутри страны.

«Это тот человек, который сбрасывает бомбы на собственный народ, убивает своих граждан и вызвал миллионный поток беженцев за пределы страны», — отметил представитель госдепа.

Кирби также отметил, что Соединенным Штатам и союзникам не до конца известны намерения россиян в Сирии, собственно «почему госсекретарь (Керри — ред.) и позвонил министру Лаврову» несколько дней назад.

В то же время Кирби не стал уточнять, имеют ли США доказательства присутствия российских войск в Сирии.




Комментирование закрыто.