В США обнародовали завещание Усамы бен Ладена

ВВС

Усама бен Ладен

Бывший лидер террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен в своем завещании распорядился использовать большую часть оставленного им состояния «на цели джихада».

Документ, который американская разведка считает завещанием «террориста номер один», был найден спецназом США в 2011 году в ходе операции по устранению бен Ладена в его доме в Пакистане. Как полагают американцы, это завещание было написано в конце 1990-х годов.

Русская служба ВВС сообщает, что помимо завещания в руки спецназовцев попали еще 112 документов. На данный момент значительная их часть остается засекреченной. Доступ к рассекреченной части документов, в том числе к завещанию, был предоставлен ряду американских СМИ.

Бин Ладен оценивал свое состояние в 29 млн долларов в валюте и активах. Согласно документу, по одному проценту от этой суммы он завещал двоим своим приближенным — боевику «Аль-Каиды» Мафузу аль-Валиду и бизнесмену Абу Ибрагиму Сааду.

Своих родственников, которым должен достаться остаток суммы, бен Ладен призывал использовать средства «на цели джихада».




Комментирование закрыто.