В США обеспокоены тем, что Путин привез в Индию Аксенова

Укринформ

Сергей Аксенов

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность, что наместник Путина в аннексированном Крыму Сергей Аксенов оказался в составе официальной делегации президента РФ во время его официального визита в Индию.

Это подчеркнул в четверг во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обеспокоены сообщением, что в состав делегации, сопровождающей Путина (в Индии – ред.), может быть включен Сергей Аксенов», — сказала Псаки.

В этой связи она выразила «понимание» позиции Министерства иностранных дел Индии, которое отметило, что не было официально сообщено о прибытии Аксенова или его участии в составе делегации РФ.

По сообщениям российских СМИ, так называемый «глава Республики Крым» Аксенов в четверг прибыл в Индию вместе с главой РФ Путиным на президентском самолете. Свою поездку он охарактеризовал как частную «с целью поиска деловых партнеров и инвесторов».

Впрочем, по словам его спикера Екатерины Полончук, Аксенов находится в Индии в числе лиц, сопровождаемых президента РФ во время его официального визита в эту страну.




Комментирование закрыто.