В США на высоком уровне поддерживают предоставление Украине летального оружия, — вице-премьер

5 канал

Украина_США

В США на высоком политическом уровне поддерживают решение о предоставлении Украине летального оружия, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

«С моей поездки в США и с визита Президента Украины, который вел переговоры и по этому поводу тоже, есть полная поддержка на высоком политическом уровне предоставления Украине летального оружия в США. Очевидно, здесь должно быть принято окончательное решение главой Соединенных Штатов. Я надеюсь, что оно не за горами, и оно будет принято, потому что есть полная, двухпартийная поддержка Конгресса и есть поддержка на уровне руководителей как оборонного, так и внешнеполитического ведомства, и руководителя Совета нацбезопасности США», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

«Я не буду называть дат, но я понимаю, что на самом деле идет очень предметная дискуссия о том, о чем конкретно идет речь, о каких конкретных видах вооружения. Понятная аргументация заключается в том, что наличие такого прицельного, оборонительного оружия даст нам возможность сохранять жизнь нашим воинам», — добавила она.




Комментирование закрыто.