В США испытали сверхзвуковой вакуумный поезд

Укринформ

вакуумный поезд

Компания Hyperloop One, принадлежащая миллиардеру и изобретателю Илону Маску, испытала в пустыне Невада двигатель для высокоскоростной транспортной системы Hyperloop.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Платформу с двигателем пустили по специально построенному рельсовому пути, после чего разогнали при помощи электромагнитов. Тележка, которая по размерам сравнима с автомобилем, в ходе первых испытаний разогналась с помощью электромагнитов до 160 километров в час», — указывается в публикации.

Hyperloop — это проект высокоскоростного поезда, который будет перемещаться в вакуумной трубе, построенной под землей или на эстакаде. За счет того, что из трубы Hyperloop будет откачан воздух, поезда теоретически смогут разгоняться до 1200 километров в час. Предполагается, что на поездку от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса (примерно 550 километров) уйдет около 30 минут. Проект оценивают в 6 миллиардов долларов.

Изобретатель Илон Маск известен как основатель компании SpaceX по выпуску многоразовых грузовых космических кораблей, а также как гендиректор Tesla Motors, которая производит электромобили. Состояние Маска оценивают в 17 миллиардов долларов.




Комментирование закрыто.