В США исключают обмен Савченко на Бута и Ярошенко

РБК

Надежда Савченко

В США не рассматривают возможность обмена осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Об этом сообщает РБК.

«Мы не рассматриваем такую возможность», — заявил РБК официальный представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, в свою очередь, назвал «смешными» сообщения о таких переговорах.

Ранее о том, что Москва ведет консультации по обмену Савченко на группу россиян, в том числе приговоренных к различным срокам в США, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. Стороны переговоров агентство не назвало.

Арестованный в 2010 году в Либерии пилот Константин Ярошенко был позднее выдан США, где он был приговорен к 20 годам тюремного заключения по обвинению в участии в преступном заговоре с целью контрабанды в США кокаина на сумму $100 млн. Виктор Бут, в свою очередь, был экстрадирован в США из Таиланда и получил срок 25 лет за контрабанду оружия — официальное обвинение звучало как заговор с целью убийства американских граждан, так как оружие, которым торговал Бут, предназначалось повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), признанных Вашингтоном террористической организацией.




Комментирование закрыто.