В США допускают глобальное противостояние с РФ, — Reuters

Лига

хакер киберпреступник интернет компьютер

В США допускают глобальное противостояние с Российской Федерацией на фоне киберскандалов.

Об этом пишет Reuters.

Если Белый дом публично обвинит спецслужбы страны-агрессора в хакерстве, ему нужно будет представить доказательства их причастности к атаке на организационные структуры Демократической партии США (DNC).

Ответные действия США против России в киберпространстве вызовут злость в Кремле, за чем последуют контрмеры. Источники в американской разведке допускают, что в ответ российские хакеры могут проникнуть в энергосистемы США, финансовые организации и другие значимые объекты инфраструктуры.

По словам заместителя пресс-атташе Белого дома Эрика Шульца, Соединенные Штаты могут ввести дополнительные экономические и правовые санкции против РФ за хакерскую атаку на серверы Национального комитета Демократической партии. Шульц отметил, что представители американских ведомств на протяжении многих лет говорят об активности России в сфере кибератак, и напомнил слова главы Агентства Национальной Безопасности (АНБ) Майкла Рождерса о том, что «в России есть люди, которые могут проводить кибератаки быстро, точно и незаметно».

Ранее американские компании, занимающиеся вопросами кибербезопасности, заявили, что атаку на серверы DNC и комитета по выборам в Конгресс Демократической партии (DCCC) совершили одни и те же хакеры, которые имеют отношение к Главному разведывательному управлению (ГРУ) ГШ ВС РФ. Речь идет о специалистах, которые действуют под прозвищем Fancy Bear.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.