В США дали 20 лет тюрьмы «элитному преступнику» из бывшего СССР

Радио Свобода

tyurma_ssha

В США двух членов организованной преступной группы из бывшего СССР признали виновными в вымогательстве и других обвинениях.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на департамент юстиции США.

Суд признал руководителя группы Раждена Шулая и Автандила Хурцидзе причастными к ряду насильственных преступных действий, в частности вымогателства, краж, торговли украденными товарами и мошенничества.

Прокуроры назвали Шулая русским словом «вор». Это, по их словам, на уголовном жаргоне значит, что он принадлежит к «элитным преступникам из бывшего Советского Союза, которые получают дань от других преступников, предлагают защиту и используют их признанный статус «вор» для решения споров среди преступников низшего уровня».

Прокуроры отметили, что Шулай был одним из первых таких преступников, обвиняемых в рекете в США. По словам прокуроров, большинство членов его банды родились на территории бывшего Советского Союза и поддерживали связи с преступным миром в Грузии, Украине и России, даже когда работали в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Невада и других.

Шулая признали виновным по пяти статьям, в частности о преступном заговоре, которые предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет заключения. Другие статьи имеют срок лишения свободы сроком до пяти лет.

Прокуроры заявили, что боксер Херцидзе, бывший чемпион в среднем весе, был бойцом Шулая. Сторона обвинения сообщила, что есть видео, где он дважды нападал на людей от имени Шулая.

Хурцидзе признали виновным по статьям о преступном заговоре и мошенничестве, каждая из которых предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.