В США арестованы сотни человек во время акций протеста против произвола полиции

РБК-Украина

наручники

В США в ходе акций протеста, вызванных отказом судей привлечь к ответственности полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне, по всей стране были арестованы сотни человек.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал NBC.

Многочисленные аресты были произведены в Нью-Йорке, где во вторник вечером около 250 протестующих собрались на площади Юнион-сквер и начали маршировать до Бродвея. Участники марша до поздней ночи перекрывали основные улицы и мосты.

В Атланте был задержан по меньшей мере 21 человек. Ранение получил полицейский — один из демонстрантов попал ему в шею файером.

На западном побережье 40 человек были арестованы в минувший вторник после того, как протестующие перекрыли движение на главном шоссе в районе залива Сан-Франциско.

Полиция района Окленда заявила в среду днем, что 92 демонстранта арестованы за различные нарушения в ходе акций — некоторые их участники нападали на полицейских и поджигали мусор.

В Лос-Анджелесе в ночь на среду были задержаны 183 человека, и утром днем — еще девять. Демонстранты во вторник забросали мусором одну из самых оживленных в США магистралей — трассу 101, более известную как Hollywood Freeway, заблокировав движение в обоих направлениях.

Семь человек подверглись арестам в Портленде, штат Орегон, после того, как около 200 человек откололись от мирной демонстрации и стали бросать камни и бутылки в полицейских. Полиция использовала перцовый спрей, чтобы отразить нападения.

Четыре человека были задержаны за блокирование проезжей части в Денвере, где, по данным властей, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек.

Отметим, в Фергюсоне 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. 24 ноября жюри присяжных отказалось привлекать Уилсона к уголовной ответственности, не найдя в его действиях нарушения закона. В ответ Соединенные Штаты охватили беспорядки. Демонстрации прошли в более чем 170 городах по всей стране.




Комментирование закрыто.