В Совфеде РФ пригрозили актеру Ефремову уголовным преследованием за слова о Крымском мосте

РБК
mihail-efremov
В России могут привлечь к ответственности за призывы к нарушению целостности страны российского актера Михаила Ефремова.
Об этом в комментарии РБК заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

5 июня в интервью журналисту Юрию Дудю Ефремов предложил примириться с Украиной за аннексию Крыма, передав украинцам Крымский мост.

«Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать. И все. Пускай они деньги берут за проезд. И они счастливы будут. И, может быть, Крым простят», – заявил актер.

Цеков назвал заявление Ефремова возмутительным.

«Крымский мост – это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», – подчеркнул он.

Сенатор не уточнил, будет ли подавать заявление на актера.

«Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым – это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории», – подчеркнул он.

Представитель оккупационной власти, «зампред Совета министров Крыма» Дмитрий Полонский, назвал заявление Ефремова предательством интересов России.

«Тот же мост, который был построен на народные деньги, и природные богатства, которые принадлежат нашему народу. Если кто-то считает, что это нужно отдать, передать, то что такое родина для этого человека? Или ему нужно просто побряцать языком, чтобы он смог ездить на гастроли?» – заявил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.