В Совфеде РФ настаивают на запрет на въезд в Крым для Джемилева

Хвиля

Мустафа Джемилев4

Пятилетний запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа и депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву является подлинным.

Как сообщает ВВС Украина, об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила назначенная сенатором Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Во вторник утром Мустафе Джемилеву при выезде из Крыма неизвестные люди зачитали и вручили акт о запрете на въезд на территорию России до 2019 года.

Он не подписал документ о его получении и пообещал приехать в Крым, «несмотря на любые «постановления»».
Объявляя о запрете, Ольга Ковитиди не исключила, что он может быть продлен. «В данном случае ограничение на въезд является мерой вынужденной, так как, к сожалению, заявления, звучащие из уст Джемилева, не способствуют стабилизации ситуации в Крыму. Я думаю, Мустафа-ага одумается», – заявила она.

«Мы не ставим вопрос о привлечении к уголовной ответственности, мы сегодня только просим его не приезжать сюда, чтобы не раскачивать лодку», – добавила сенатор.
Впрочем, как сообщила пресс-служба Меджлиса, сам «акт» не имеет каких-либо подписей и печатей. Во вторник Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергла подлинность этого документа, назвав его «бумажкой».»Мы к этому никакого отношения не имеем и не принимали в этом никакого участия», – заявил в среду на пресс-конференции в Симферополе представитель ФМС в Крыму Юрий Звягинцев.

Сергей Аксенов, непризнанный Киевом глава Крыма, сказал журналистам, что не видел документа, согласно которому господину Джемилеву запрещен въезд в Крым. Он заявил, что лидер крымских татар может приезжать на полуостров, когда ему удобно, но только если «готов поддерживать те действия, которые проводит сегодня правительство Республики Крым и Государственный Совет».

Сенатор Ольга Ковитиди на пресс-конференции также пригрозила запретом на въезд председателю Меджлиса, депутату крымского парламента Рефату Чубарову, если тот не прекратит деятельность, направленную, как она выразилась, на «разжигание и дестабилизацию ситуации».

«Ограничение на въезд является мерой вынужденной, так как, к сожалению, Чубаров активно критикует крымскую власть за дискриминацию и несоблюдение прав крымских татар.

«Я уверена, что Рефат Чубаров сделает соответствующие выводы и остановится. Если он нас услышит, он будет рядом с нами. Если не услышит – пойдет вслед за Джемилевым», – заявила она, добавив , что соответствующее предупреждение господину Чубарову сделала республиканская прокуратура.

В пресс-службе прокуратуры эту информацию не подтвердили, пишет ВВС Украина.

Сам Рефат Чубаров заявил, что никто не вручал ему никакого предупреждения, передает пресс-служба Меджлиса. Он уверен, что сенатор «превысила полномочия» и «это является преступлением с точки зрения действующих на этой территории законов».

«Она совершила второе преступление, поскольку угрожает мне», – отметил глава Меджлиса.

Источник: Черноморские новости

Говорят, взрослые – это те же дети, только игрушки у них дороже. Согласимся, с оговоркой, что и у взрослых бывают бюджетные игрушки, такие как хомяк woody o’ time. Этот плюшевый зверек стал любимцем и детей, и взрослых во всем мире.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.