В Советском суде Ростова-на-Дону нет видеосвязи для допроса Януковича

УНН

Виктор Янукович

Советский суд Ростова-на-Дону заявил об отсутствии системы видео-конференц-связи для допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками страны Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле в Киеве 20 февраля 2014 г.

Об этом передает УНН со ссылкой на РИА «Новости».

«Судебные поручения были возвращены без исполнения, поскольку в Советском районном суде отсутствует техническая возможность проведения заседаний с использованием системы видео-конференц-связи», — отметили в суде.

Представители суда отметили, что в поручениях не были указаны места проживания С.Шуляка и В.Януковича, в связи с чем не было возможности вручить им памятки о правах и обязанностях.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что планирует «большое дело» в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича в конце года передать на ознакомление суда.

Напомним, экс-президент Украины В.Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 г. после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве. С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.




Комментирование закрыто.