В Совете Федерации опасаются, что через Pokemon GO в Россию мог прийти дьявол

Бумага

Pokemon Go

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич выступил против популярный игры с дополненной реальностью Pokemon GO.

Он заявил, что законодатели рассмотрят введение ограничений на игру, сообщает Бумага.

Клинцевич добавил, что пока точно не известно, как Pokemon GO влияет на сознание детей и подростков. Однако, по его данным, сейчас в российском обществе «недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления».

Франц Клинцевич, сенатор:

— Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.

Из игрового мира Pokemon GO сенатор предлагает убрать религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также кладбища и памятники: «Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу». По данным Клинцевича, подобные Pokemon GO игры приводят к распущенности и вседозволенности.

Коллегу поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. Он заявил, что игру должны проанализировать IT-специалисты и спецслужбы.




Комментирование закрыто.