В соцсетях высмеяли марши сторонников Путина

Апостроф

марш националистов

Сегодня в России в День народного единства — праздник в честь окончания Смуты в Московском государстве — проходят проправительственные митинги, участники которых выражают поддержку боевикам так называемой «Новороссии», президенту России Владимиру Путину и призывают бороться с «пятой колонной», США и Европой.

Пользователи соцсетей бурно обсудили патриотические шествия, плакаты с фейковыми ветеранами, марши националистов и лозунги в поддержку боевиков. «Апостроф» собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Резко раскритиковал власти РФ российский журналист и блогер Александр Сотник, публикуя листовку от «Национально-освободительного движения» (НОД): «Они знают, что довели страну «до ручки». Знают, что скоро грохнется все. И играют «на опережение», науськивая граждан друг на друга, пугая Америкой, «гейропой», чуть ли не марсианами. Но это не «пятая колонна» разворовывала страну. Не она вносила и принимала чудовищные законы. Не она пытала бутылками в СИЗО. Не она взрывала дома в 1999 году, чтобы привести к власти никому не известного подполковника Путина. Не она стреляла в бесланских детей и игнорировала тонущих моряков подлодки «Курск». Не она травила людей в центре на Дубровке».

«Теперь мы переходим к последнему акту нашей трагедии. К последнему шельмованию населения перед «грохотом медного таза». Уже маячит дефицит еды — «доимпортозамещались». Вслед за ней исчезнут косметика, обувь, одежда, закроются рестораны и фаст-фуд. Но проворовавшиеся чекисты будут орать о патриотизме и о врагах, засевших внутри страны.

Кто нами правит? Первое лицо нашего государства — субъект, которого учили в КГБ:

а) лгать;

б) вербовать;

в) убивать;

г) уходить «в несознанку» до последнего.

А воровать вместе с кооперативом «Озеро» он научился сам. Россия тонет в этом «Озере». Пускает последние пузыри», — резюмировал Сотник.

Рассказал о бессмысленности праздника российский финансист и блогер Слава Рабинович: «Сегодня Российская Федерация отмечает День народного единства — свой национальный государственный праздник. Но вот беда: в путинской России нет нации. Поэтому не может быть единства. Нечему «единиться».

Нация — это когда у граждан одной и той же страны есть солидарность друг с другом.

Нация — это когда граждане страны, прежде всего, уважают себя и других — как себя.

Нация — это когда граждане страны не живут, как скоты, и не ведут себя, как скоты.

Нация — это когда граждане страны не летают в еле-еле летающих скотобазах, не ездят в еле-еле передвигающихся скотобазах, не проживают свою скотскую жизнь в стационарных скотобазах.

Нация — это когда граждане страны знают свою настоящую, а не выдуманную историю.

Нация — это когда граждане страны живут настоящим и будущим, а не прошлым.

Наличие нации — это необходимое, но недостаточное условие для празднования Дня народного единства. Есть великое множество и других условий для сегодняшней России.

Необходимо открыть абсолютно все архивы ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ и опубликовать все документы. Каждому гражданину должна быть предоставлена возможность изучить всю историю его предков в течение XX века — кем они были: жертвами или палачами. Должен состояться суд над ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ, и они должны быть признаны экстремистскими и террористическими организациями.

Владимир Ленин, Иосиф Сталин и их приспешники должны быть признаны экстремистами, террористами и руководителями экстремистских и террористических ОПГ, повинных в геноциде против народов СССР и России.

Могилы Ленина и Сталина должны быть убраны с Красной площади.

Все памятники Ленину и Сталину должны быть демонтированы.

Статус Ленина и Сталина в сегодняшней Российской Федерации должен быть юридически эквивалентно приравнен статусу Гитлера в сегодняшней Германии. Должен состояться суд над КПСС, и эта организация должна быть признана преступной.

Все бывшие работники ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ и члены КПСС должны быть люстрированы.

Коммунистическая пропаганда должна быть запрещена.

Идеология большевизма должна быть запрещена.

И только после этого можно первый раз отметить День народного единства. В любую дату, когда эта работа будет выполнена. И отмечать эту годовщину каждый последующий год».

Комментировал происходящее на митингах и шествиях блогер Рустем Адагамов.

«У русских мотоциклистов Залдостанова (путинского байкера «Хирурга», известного антиукраинской и антизападной позицией, — «Апостроф») на плакатах опять эта всем известная фотография ряженого (фейкового, — «Апостроф») «ветерана» «За деда загрызу», ахаха», — отметил он.




Комментирование закрыто.