В соцсетях одобрили кандидатуру главы полиции Украины

Апостроф

Хатия Деканоидзе

Пользователи социальных сетей одобрили назначение Хатии Деканоидзе руководителем Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает Апостроф.

«Поздравляю всех с назначением такого руководителя полиции! Тот редкий случай, когда надо благодарить Арсена Авакова и Петра Порошенко за их кадровый выбор. Спасибо. Если бы нашли такого же независимого генпрокурора, вернулись бы с дороги саботажа и репрессий на европейский путь создания государства. Хатии желаю сил и твердости. В частности, чтобы набрать подчиненных, которые станут настоящими правоохранителями и еще одной надеждой Украины», — написал в своем Facebook нардеп из фракции «Самопомич», один из идеологов нынешней украинской люстрации Егор Соболев.

«Приветствуем друг друга с тем, что Украинскую полицию возглавит экс-министр образования Грузии, и с тем, что две этнические украинки стали министрами труда и занятости и международной торговли Канады, и не болит ни у кого его когнитивный диссонанс, потому что и в Канаде с пророками в их отечестве, видите, тоже напряженка. Ничего не имею против Хатии Деканоидзе, уверена, что она сдвинет ту скалу. Не до персоналий, с тенденциями вопрос», — прокомментировала назначение главы полиции телеведущая Людмила Добровольская на своей странице в соцсети.

«Во-первых, у грузин колоссальный опыт создания новой полиции. Второй плюс — отсутствие связей с местной элитой. Решение — правильное. Залог того, что полицейская реформа состоится», — написал в своем Facebook советник президента Украины Олег Медведев.

«Хочу, чтобы у нее все получилось», — лаконично отметил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на своей странице в соцсети.

«Слышал, что скоро избирателей-грузин ввозить будут. И коррупционеров. Чтобы все было, как в Грузии», — иронизирует по поводу назначения Деканоидзе журналист Орест Сохар в своем Facebook.

«Нормальный ход, зато в провале реформ в Украине можно будет обвинить грузин!» — пишет экс-нардеп, глава Житомирской областной организации ВО «Батькивщина» Анжелика Лабунская.

Напомним, вчера на заседании Кабинета министров советника главы МВД Арсена Авакова Хатию Деканоидзе назначили главой Национальной полиции.




Комментирование закрыто.