В составе полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе нужны тысячи полицейских, — Климкин

Обозреватель

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что в состав полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должны войти тысячи полицейских.

Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1, передает Обозреватель.

Климкин уточнил, что количество зависит от мандата, вооружения и расположения полицейских миссии. Также важен аспект того, какие обязанности переберет на себя мониторинговая миссия ОБСЕ. При этом Россия хочет свести количество полицейских миссии к минимуму.

«Я очень надеюсь, что она (СММ ОБСЕ. — Ред.) сможет полностью мониторить границу вместе с полным доступом, а также контроль за местами, где будет храниться вооружение», — сказал Климкин.

3 апреля президент Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассматривает возможность отправки полицейской миссии в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения.




Комментирование закрыто.