В СНБО рассказали о противодействии тактике «малых групп» боевиков

Укринформ

Андрей Лысенко

Российско-террористические войска и раньше прибегали к тактике использования «малых групп» на востоке Украины, поэтому силы АТО имеют большой опыт противодействия ей.

Об этом на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

«Нам известна эта тактика и у нас есть противодействие. Почти каждый день задерживают и обезвреживают группы, потому для нас это не новость», — сказал Лысенко, комментируя информацию, что боевики планируют зимой перейти к новой тактике.

По его словам, тактика «малых групп» предусматривает нанесение точечных небольших ударов для того, чтобы держать общие силы врага в постоянном напряжении и, таким образом, влиять на морально-психологическое настроение войск.

«Тактика малых групп применялась по всему миру и не обязательно для этого нужна зима. Эта тактика и в Африке была, хотя там нет снега», — объяснил спикер.

Ранее координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года с применением тактики использования «малых групп».




Комментирование закрыто.