В СНБО обещают полностью взять под контроль границу с Россией

Хвиля

РНБОУ

Граница Украины с Россией будет полностью взята под контроль силами антитеррористической операции в ближайшее время.

Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Благодаря активным действиям сил АТО большинство участков украинско-российской границы находятся под контролем сил АТО, а также пограничников, которые несут там службу. Есть отдельные участки, над которыми устанавливается контроль, и сейчас как раз над этими участками работают наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия и пограничники. Мы понимаем, что это наиболее важный вопрос и это будет сделано в ближайшее время для того, чтобы со стороны Российской Федерации сюда уже не поступали боевая техника, вооружение и боеприпасы», — сказал Лысенко.

Также он отметил, что террористы продолжают оказывать сопротивление силам АТО. В частности, сегодня в 11:30 около поселка Бирюково в Луганской области террористы из минометов обстреляли пограничный наряд. Один украинский пограничник был ранен. Также около полудня на участке погранслужбы Амвросиевка Донецкой области пограничники выявили беспилотник, который двигался вдоль границы. Пограничники готовы были сбить аппарат в том случае, если бы он углубился на территорию Украины.

Лысенко отметил, что продолжается работа по разминированию инфраструктуры в освобожденных населенных пунктах. Десять боеприпасов от гаубицы уничтожены в Красном Лимане. Из Славянска после инженерной разведки вывезли два грузовика боеприпасов новейшего вооружения, а также 2 кг взрывчатки времен второй мировой войны, которую террористы собирались использовать. В Николаевске найдена одна тонна тротила, десять боеприпасов к минометам, уничтожены три противопехотные и три противотанковые мины.

Напомним, сегодня была обнародована карта продвижения АТО по состоянию на 7 июля.




Комментирование закрыто.