В СНБО обещают дать «прямой ответ» в случае агрессии России

Хвиля

СНБО

Россия накопила на границе с Украиной около 20 тыс. военных и может ввести их на украинскую территорию под видом миротворцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, ссылаясь на официальные заявления НАТО. “В организации отмечают, что Россия может использовать свои войска под видом гуманитарной или миротворческой миссии“, — сказал Лысенко.

Он отметил, что в докладе пресс-секретаря НАТО Оана Лунгеску отмечается, что “мы не будем гадать, что на уме в России, но видим, что она делает и это вызывает серьезную обеспокоенность”. По словам Лысенко, Лугнеску прибавила, что действия России ведут к дальнейшему обострению ситуации и подрывают усилия, направленные на поиск дипломатического разрешения кризиса. На уточняющий вопрос, касающийся возможности начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины, Лысенко ответил: “Вторжение, теоретически оно есть. Мы анализируем все возможные его стороны. Однако сказать, что для этого делается, мы не можем, поскольку это активно используется разведкой противоположной стороны”.

На вопрос, как будет действовать украинская сторона в случае, если вторжение произойдет, Лисенко ответил: “Если есть прямая агрессия, то, разумеется, будет прямой ответ”.

Напомним, что сегодня ФРГ потребовала объяснений от России по сосредоточению ее войск на границе с Украиной.

А премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что угроза военного вторжения России в Украину значительно возросла.

При этом в Администрации Президента Украины заявили, что введение «миротворцев» РФ в Украину будет расцениваться как военная агрессия.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.