В случае признания Януковича виновным все его имущество конфискуют — Луценко

УНИАН

Если суд заочно признает экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу по обвинению в государственной измене, все его имущество в Украине и за ее пределами будет конфисковано.

Об этом в эфире львовского телеканала «Перший західний» сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

«Я не буду представлять решение суда (в отношении Януковича – ред.), давайте его дождемся… В чем смысл заочных процессов осуждения? Прежде всего, приговор в отношении гражданина, который не находится на территории Украины, имеет не только моральное, но и материальное значение», — заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что сейчас суды в заочном порядке рассматривают дела не только в отношении Януковича, но и еще в отношении десятков бывших высокопоставленных лиц из окружения экс-президента.

«Материальное — если суд признает кого-то из них виновным в особо тяжких преступлениях — происходит конфискация всего известного имущества на территории Украины и за ее пределами. Если даже через некоторое время такое имущество будет найдено — оно также будет подлежать конфискации, поэтому такие процессы очень важны и в материальном плане. Поэтому этот процесс так старательно затягивается, с моей точки зрения, защитой Януковича», — добавил генпрокурор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.