В случае наступления России мы рассчитываем быстро получить хотя бы тысячу Javelin, — Чалый

ZN.UA

валерий чалый

В случае начала широкомасштабного наступления на Украину со стороны РФ и поддерживаемых ею боевиков у Украины есть все возможности, даже не имея в данный момент на территории Украины нужных объемов оружия, очень быстро получить их.

Об этом в интервью ZN.UA заявил посол Украины в США Валерий Чалый. «Необходимо понимать, что надо быть готовыми к любой ситуации.

И также нужно понимать, что Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу «Javelin», — отметил Чалый. На реплику о том, что это хороший аргумент, Чалый ответил, что «этот аргумент звучит часто и вызывает молчаливые кивки головой наших партнеров».

«Мы хотим знать, что делать, каков план, если вдруг все-таки начнется широкомасштабное наступление со стороны России и поддерживаемых ею боевиков. Украина самостоятельно с одной из самых оснащенных армий мира не справится. Для этого необходимо принять какие-то превентивные решения, и они должны позволить всем быстро отреагировать. По этому поводу у нас идут консультации с партнерами. То, что и в НАТО, и в США сейчас пересмотрено их присутствие в Европе, то, что они реально нарастили возможности и в приграничных с Украиной регионах, это реально является сдерживающим фактором возможной эскалации со стороны РФ», — подчеркнул Чалый.




Комментирование закрыто.