В следующем году военным будут платить вдвое больше, – Порошенко

Укринформ

Петр Порошенко

Несмотря на ограниченный финансовый ресурс, Украина пойдет по пути повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения структуры военного бюджета.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю 24 годовщины ВСУ в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Речь идет, в первую очередь, об увеличении расходов на развитие вооружения и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21%, которые мы планируем осуществить в 2016 году», — отметил он.

По словам Президента, с 3% до 6% увеличатся расходы на подготовку войск.

При этом он подчеркнул, что интенсивность проведения мероприятий по боевой подготовке уже возросла больше чем в три раза, что особо было заметно на шестой волне мобилизации, когда украинские войска приходили в зону АТО значительно лучше подготовленными.

«Часть статьи бюджета на содержание Вооруженных сил уменьшается с 82% в 2014 году до 73% в 2016 году, но при этом почти в два раза улучшаются показатели денежного обеспечения и заработной платы военнослужащих. С 14 млрд в прошлом году до 30 млрд года следующего», — заявил Порошенко, добавив, что такие структурные изменения оборонного бюджета приближают Украину к стандартам НАТО.

Президент отметил, что в ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на следующий год и ему вместе с министром обороны необходимо «немного откорректировать» статьи на оборону и защитить минимальные потребности, указанные в решении СНБО.

«Доволен ли я цифрами? Нет… Понимаю и прошу понимать всех — больше экономика не потянет. Экономика и так до плинтуса подавлена войной, в том числе, экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны», — добавил Порошенко.




Комментирование закрыто.