В Славянске террористы уже занимаются рэкетом и воруют дорогие авто

Хвиля

Славянск сепаратисты
В Славянске вооруженные боевики от самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили местный рынок и требуют от малого бизнеса плату за аренду торговых мест.

По словам очевидца-предпринимателя из Славянска, вооруженные боевики в зеленой форме появились на рынке сегодня в первой половине дня. Торговцы из соображений безопасности прекратили торговлю и ушли с рынка. Нападающие в это время вынесли из помещения администрации офисную технику и коробки с документацией.

Об этом ТСН рассказали местные предприниматели и жители.

Позже боевики так называемой «Донецкой республики объявили предпринимателям, что теперь они контролируют рынок. Поэтому теперь они хотят, чтобы малый бизнес платил арендную плату за торговое место сепаратистам и приносил деньги в захваченное здание СБУ.

При этом предпринимателям пообещали снизить стоимость аренды. Предприниматели говорят, что главный «акционер» рынка — брат бывшего депутата горсовета от Партии регионов Александр Шуткевич.

Жители Славянска также рассказывают, что боевики захватили автомобильные заправки «АВИАС». «Бензина там нет, зато есть имущество», — рассказали очевидцы.

Кроме того, в Славянске вооруженные люди начали отбирать у людей дорогие автомобили.

«Недавно в местной предпринимательницы был экспроприирован дорогой автомобиль марки Jaguar, который сегодня стоял за зданием исполкома со снятыми номерами», — рассказала одна из предпринимателей Славянская.

«Владельцы дорогих авто прячут свое имущество и пытаются передвигаться на более скромном транспорте. Многие выехали за пределы Донбасса, в частности в Крым», — добавила она.

Жители Славянска говорят, что сепаратисты открещиваются от захвата дорогих автомобилей.


Загрузка...


Комментирование закрыто.