В СИЗО в Москве по обвинению в «шпионаже» сидит украинский журналист

Открытая Россия

sushhenko

В карантинном отделении Лефортовской тюрьмы находится 47-летний журналист агентства «Укринформ» Роман Сущенко.

Об этом заявила российская правозащитница Зоя Светова.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в СИЗО тюрьмы «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста агенства «Укринформ», который был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в «шпионаже», сообщает официальный сайт российской общественной организации «Открытая Россия«.

«Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить. Сотрудники »Лефортово» запретили нам его спрашивать об уголовном деле», – сообщила изданию член ОНК Москвы Зоя Светова.

Сущенко рассказал, что при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие Федеральной службы безопасности РФ предоставило ему государственного адвоката, говорится в сообщении.
Сообщается, что Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве и консул уже подтвердил им информацию об аресте этого журналиста в России.




Комментирование закрыто.