В сирийской оппозиции признают, что Западу нужно продолжение насилия в Сирии

Хвиля

Кадри Джамиль заявил на пресс-конференции о том, что запад не заинтересован в прекращении насилия в Сирии.

По его словам, Запад пытается оказывать давление на сирийские власти с тем, чтобы начался внутрисирийский диалог. «Но они не хотят, чтобы диалог имел своим результатом безопасное решение вопроса, они хотят, чтобы этот диалог способствовал продолжению насилия, и тем самым они хотят навязать условия, которые им не удалось навязать при помощи вооруженного вмешательства», — полагает Джамиль.

Сирийский оппозиционер считает, что несмотря на многочисленные лозунги о защите демократии, западные страны не заинтересованы в продвижении демократического строя в государствах Северной Африки и Ближнего Востока.
«Запад на самом деле не хочет демократии, он хочет другого — продолжать господствовать, сохранять свою гегемонию над этими странами. Это стало известным на примере Ливии, Ирака и так далее», — сказал Джамиль.

По словам Джамиля, должны быть наказаны «все, кто несет ответственность за кровопролитие в Сирии, кто пролил хоть каплю крови, независимо от того, где бы они ни находились, на какой стороне они бы ни находились», передает «Интерфакс». Наказание виновных в кровопролитии в Сирии, независимо от того, на чьей стороне они находятся, будет способствовать стабилизации ситуации в стране и процессу общесирийского примирения, считает глава НФПО.

Сирийский оппозиционный Народный фронт выступает за начало внутрисирийского диалога без предварительных условий.

«Диалог необходим, и не должно быть никаких предварительных условий», — утверждает Кадри Джамиль. По его мнению, условия для налаживания диалога уже созданы.

Процесс перемирия в Сирии прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он считает, что «перемирие, которое было объявлено на основе плана Кофи Аннана, поддержано Советом Безопасности ООН, который потребовал и от правительства, и от всех оппозиционных групп прекратить любые насильственные действия, это перемирие пока еще не устоялось окончательно, во многом, потому что оппозиционные вооруженные группы пытаются устраивать провокации, взрывы, теракты, обстрелы».

«Всем надо работать честно, и если мы в Совете Безопасности единогласно приняли резолюцию, которая требует от всех сирийских сил прекратить насилие, прекратить любые вооруженные действия, то все те, кто имеет влияние на сирийские силы — и правительственные, и оппозиционные, — обязаны это влияние употребить на пользу дела», — отметил Лавров.

По материалам:  ВЗГЛЯД




Комментирование закрыто.